Захарченко никогда не требовал взяток, а делал это изощренно

12 просмотров

   7 декабря 2018
Захарченко никогда не требовал взяток, а делал это изощренно
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал расследование по делу полковника Дмитрия Захарченко. Бастыркин утверждает, что полковник никогда не требовал взяток. Вместо этого он создавал настолько невыносимые условия для предпринимателей, что те деньги приносили ему сами.


 
Следственные и оперативно-технические мероприятия еще продолжаются, но уже сейчас можно говорить о четырех случаях взяточничества со стороны Захарченко. Не вызывает сомнения и то, что все изъятые деньги на квартире сестры обвиняемого получены незаконным путем.
Сам Захарченко пытался своим поведением скрыть наличие миллионов – пользуясь недорогим автомобилем и оформляя имущество на подставных людей. В ходе следствия такое имущество было обнаружено и арестовано.

Подтвердил Александр Бастыркин и наличие тетради с бухгалтерским учетом арестованных средств. Тетрадь вела мать Захарченко, делая пометки напротив сумм. Например, рядом с суммой в 600 тысяч евро сделана приписка ее рукой «мелочь».

Напомним, что сумма средств, найденных на квартире у сестры Захарченко, превышала 120 миллионов долларов. Сестра и мать полковника заявили, что деньги им подкинули. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также