В России запретят возводить частные дома высотой более 20 метров

12 просмотров

   7 декабря 2018
В России запретят возводить частные дома высотой более 20 метров
Госдума РФ может наложить запрет на строительство домов, высота которых превышает 20 метров. Согласно внесенному на рассмотрение нижней палаты парламента проекту закона, индивидуальные владения не могут иметь более трех этажей. При этом разделение таких строений на секции и квартиры также запрещено.


 Документ будут рассматривать в думском комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. В проекте предусмотрен обязательный снос здания, которое не соответствует заявленным параметрам в течение трех месяцев. Если же нарушитель захочет перестроить дом, то для этого у него будет от шести до двадцати четырех месяцев. В случае несоблюдения сроков, участок земли может быть конфискован и продан с молотка.

Авторы проекта отмечают, что данные изменения в Градостроительный и Земельный кодексы РФ необходимы для недопущения возведения зданий, высота которых потенциально опасна. Помимо этого, документ может сделать индивидуальное строительство более упорядоченным. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также