«Бойню номер пять» Курта Воннегута превратят в сериал

9 просмотров

   11 декабря 2018
«Бойню номер пять» Курта Воннегута превратят в сериал
Автобиографический роман «Бойня номер пять» американского писателя-сатирика Курта Воннегута превратят в сериал. Продюсером фильма станет Патрик Макманус, ранее работавший над лентой «Марко Поло».


 Макманус говорит, что тему можно значительно развить. Учитывая достижения техники, картина предстанет перед зрителями в новом обличье и удивит разнообразием форм. В 1972 году над «Бойней номер пять» работал режиссер Джордж Рой Хилл. Он создал фильм в соответствии с литературным произведением, не давая волю фантазии. Макманус собирается показать своё видение сериала по мотивам романа.

Курт Воннегут в произведении «Бойня номер пять» рассказывал о событиях, которые происходили в его жизни, когда во время Второй мировой войны он попал в плен к немцам и работал на предприятии, выпускающем витаминизированный сироп для женщин. Писатель находился в Дрездене, когда союзники США начали бомбардировать этот город. Пленники прятались в скотобойнях, так как подземных бункеров просто не было. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также