Совет старейшин Татарстана выступил с предложением сделать татарский язык вторым государственным для РФ

7 просмотров

   11 декабря 2018
Совет старейшин Татарстана выступил с предложением сделать татарский язык вторым государственным для РФ
Представители совета старейшин мухтасибата выступил с предложением сделать татарский язык вторым государственным на территории РФ. Свою просьбу они изложили в официальном открытом письме, адресованном Вячеславу Володину, занимающему пост председателя Госдумы.


 Свою просьбу они объяснили жалобами, поступающими от родителей детей, которые учатся в школах Татарстана, где согласно конституции русский и татарский языки признаны государственными. Однако родители жалуются на то, что большое количество часов, которые отведены на изучение татарского, негативно влияет на знание школьниками русского языка и его школьники постепенно запускают. Родители добились того, что изучение татарского языка на территории республики стало добровольным, на основе письменного согласия официальных представителей детей.     

В итоге татарский язык официально сделали дополнительным во всех учебных учреждениях страны, а не основным, что вызвало недовольство старейшин. В связи с этим старейшины и решили обратиться к Володину за поддержкой. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также