Госпремия в области правозащитной деятельности присуждена Людмиле Алексеевой

12 просмотров

   11 декабря 2018
Госпремия в области правозащитной деятельности присуждена Людмиле Алексеевой
Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева была награждена государственной премией за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности в 2017 году. Помимо этого, премия также присуждена Владимиру Вавилову за достижения в области благотворительности.
 

 
Сообщается, что Алексеевой присвоено почетное звание лауреата Госпремии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.
Фонд Вавилова, которому также присуждена Госпремия, занимается, прежде всего, помощью детям, страдающим от лейкемии. Помимо этого, Вавилову присвоено почетное звание лауреата Госпремии РФ за достижения в области благотворительной деятельности.
 
Как известно, летом 2017 года Людмиле Алексеевой, которую называют старейшей правозащитницей в России, исполнилось 90 лет.
Алексеева является одним из основателей «Общественной группы по содействию Хельсинским соглашениям в СССР». Среди основных ее задач был сбор, анализ информации о нарушении прав государств, которые подписали Хельсинское соглашение 1975 года. Также велась активная пропаганда правозащитных идей, развитие сотрудничества на международном уровне, защита и сохранение самобытности и традиций народов РФ. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также