Роспотребнадзор предлагает ставить метки на вредных продуктах

7 просмотров

   11 декабря 2018
Роспотребнадзор предлагает ставить метки на вредных продуктах
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о необходимости ставить метки на вредных продуктах. Сейчас 25% россиян среди взрослого населения имеют избыточную массу тела. Ожирение возникает из-за неправильного питания и образа жизни.


 Согласно статистике, 35% граждан РФ превышают суточную норму потребления соли. Основная часть людей получает избыточное количество этого вещества, используя в пищу продукты, приобретенные в магазинах, а не при самостоятельном приготовлении пищи. Этот факт навел работников Роспотребназора на мысль о необходимости делать метки на товарах, содержащих опасные вещества. Особым образом намерены выделять соль, сахар и жиры.

Если в продукте содержится повышенное количество вредного вещества, то его пометят красным цветом. При умеренном числе используют желтый цвет, при низком – зеленый. По мнению Поповой, это поможет гражданам ориентироваться при покупках.
 
Лишний вес является одной из основных проблем современного общества. Медики рекомендуют принимать меры для снижения массы, так как дополнительные килограммы приводят к ухудшению здоровья. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также