РВСН пообещали запустить в два раза больше ракет в 2018 году

6 просмотров

   15 декабря 2018
РВСН пообещали запустить в два раза больше ракет в 2018 году
Сергей Каракаев, являющийся командующим Ракетными войсками специального назначения (РВСН), заявил о том, что в планах на следующий год присутствует увеличение общего количества запусков ракет минимум в два раза. Всего планируется запуск 12 ракет в следующем году.


 Каракаев заметил, что в нынешнем году был осуществлён успешный пуск пяти ракет, а шестой запуск запланирован на ближайшее время и должен состояться до конца текущего года. По словам военного, утилизация ракет типа «Тополь» и «Ярс» посредством их запуска значительно удешевляет общую стоимость летных испытаний, в связи с чем в следующем году планируется запуск 12 ракет, что превосходит результат нынешнего года ровно в два раза.

Также Сергей добавил, что до 2024 года планируют продлить сроки несения дежурства ракетных комплексов «Воевода», а в планах ведомства также продление использования данного оружия для защиты государства до 2027 года. Стоит отметить, что ракеты типа «Ярс» были разработаны ещё в начале 21 века и до сих пор используются на вооружении в РВСН. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также