ФАС одобрила решение повысить тарифы РЖД на 3,9%

12 просмотров

   15 декабря 2018
ФАС одобрила решение повысить тарифы РЖД на 3,9%
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила решение повысить тарифы перевозок железнодорожным транспортом на 3,9%. При этом понижены пределы индексации стоимости билетов до 1,08. Ранее этот показатель составлял 1,1.


 Исходя из нового положения, тарифы РЖД повысятся максимум на 8%. Некоторые российские компании выступают против данной инициативы. Руководитель предприятия «Русал» отправил письмо главе РФ Владимиру Путину и премьеру страны Дмитрию Медведеву. Он экономически обосновал свои претензии по поводу роста стоимости тарифов РЖД. Ранее на сайте правительства России появилась информация о том, что Медведев рекомендует индексировать стоимость билетов на железнодорожном транспорте.

По словам пассажиров, сейчас величина тарифов РЖД больше, нежели цена разрешительного документа на полеты в воздушных суднах. Стоимость билетов на ж/д транспорт объясняется некоторыми дополнительными удобствами. Человек может спокойно выйти на одной из станций и приобрести еду. В самолетах такой возможности нет. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также