В Ростове под Казанской лестницей рабочие обнаружили подземную реку

3 просмотров

   12 января 2018
В Ростове под Казанской лестницей рабочие обнаружили подземную реку
В Кировском районе Ростова на данный момент к концу подходят работы, связанные с объектом, располагающимся в важном для города месте. Речь идет о Казанской лестнице, которая относится к 18-му веку. Некогда она была вымощена булыжниками, как спуск к Дону. Сейчас же она копирует Потемкинскую лестницу в Одессе. В ходе работ, как отмечается, удалось обнаружить подземную реку под ростовским аналогом.
 

 
В паспорте объекта говорится о том, что работы должны были подойти к концу еще в середине декабря прошлого года. Однако, затянулась сдача финального проекта из-за того, что под лестницей ключом била настоящая подземная река.
«Для того, чтобы решить вопрос, была проведена установка каптажных камер для отвода воды в ливневую канализацию. Теперь завершится работы должны к 20-м числам января.
 
Проводится окончательный ремонт фундамента, ступеней, а также переходных площадок и парапетов», отмечают представители застройщика.
Помимо этого, на лестнице уже полностью готовы электрические сети, заземление и установлено более семи опор со светильниками. Для людей с ограниченными возможностями смонтированы четыре подъемника.
 
Казанская лестница может стать весьма важной для туристического бизнеса достопримечательностью. Свое название она получила в честь переулка Газетного, который до 1918 назывался Казанским. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также