Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Департамент природы: Москву "захватывают" дикие лисы

12.01.2018, 16:17      Новости
Дикие лисицы, заполонившие Москву, могут стать для местных жителей настоящей проблемой. Соответствующее заявление было сделано столичным Департаментом природы со ссылкой на главу отдела по сохранению биоразнообразия «Дирекции Мосприроды» Сергея Бурмистрова.
 

 
Он заявил, что лисицы с каждым днем становятся все смелее и уже охотнее перебираются в город из лесных и парковых зон, так угроза со стороны бездомных собак стала значительно меньше, а потому и сами животные стали храбрее.
Бурмистров также призывает не пытаться накормить лису, если случайно встретить ее в городской черте.
 
«В городе лис действительно становится все больше. Они прибегают из лесопарков и ищут еду. Часто вообще не боятся людей. Не нужно, однако, забывать, что лисы это все еще дикие животные, потому если вам вдруг захочется почувствовать себя защитниками природы подавите в себе это желание. Лиса дикое животное! Не следует к нему подходить, трогать его и пытаться накормить», - предупредил Бурмистров.
 
Эксперт утверждает, что дикие животные зачастую гуляют на территориях огороженных, где имеется хоть какая-то возможность полакомиться пищевыми отходами. Это, в основном, детские сады, школы, больницы и прочие подобные учреждения.
 
Как отмечается, соответствующее нашествие лис следует связывать с тем, что за последние несколько лет в Москве существенно снизилось количество бездомных собак, которые раньше лисиц прогоняли. Упавший прессинг на их вид и привел к тому, что они все дальше продвигаются в черту города.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.