Роскосмос показал самое темное и загадочное место во Вселенной

7 просмотров

   12 января 2018
Роскосмос показал самое темное и загадочное место во Вселенной
Отечественные специалисты в Роскосмосе сконструировали на компьютере модель наиболее темного и загадочного места во всей Вселенной. Соответствующий колоссальный участок космического пространства в научных кругах называют сверхпустотой Эридана. Находится он на расстоянии 3 миллиардов световых лет от планеты Земля и изучен учеными крайне поверхностно.
 

 
Уже на протяжении нескольких десятилетий ученые со всего мира пытаются понять, в чем же обстоит загадка этой сверхпустоты, которая простирается на расстояние более чем в 2 миллиарда световых лет. Вопреки устоявшимся теориям и гипотезам, которые активно муссируются в научном сообществе, дать однозначный ответ по этому поводу попросту невозможно.
 
Тайна «темного пятна» на теле Вселенной остается за пределами научного понимания. Во-вторых, в сверхпустоте также полностью отсутствует понятие, как температура окружающего пространства.
До недавних пор существовала гипотеза о том, что сверхпустота Эридана это ничто иное, как часть параллельной Вселенной, которая проявляется в материи уже той, в которой проходит наше существование. Однако и в этом случае полная и всеобъемлющая пустота является, фактически, абсурдом.
 
Помимо этого, уже давно ученые со всего мира соглашаются, что большую часть Вселенной составляет темная материя. Именно ею и пытались «заселить» сверхпустоту, но как оказалось, субстанция (или чтобы это ни было) там отсутствует. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также