Владимир Ефимов: «Москва становится все популярней у туристов»

6 просмотров

   13 января 2018
Владимир Ефимов: «Москва становится все популярней у туристов»
Доходы от туристического бизнеса Москвы выросли в три раза по сравнению с прошлыми периодами и составили более 90 млрд. рублей. В 2017 году столицу посетили 21 млн туристов, в 2018 году ожидается еще больший бум благодаря спортивному мероприятию – Чемпионата мира по футболу. Такие данные приводит Федеральное агентство новостей.


 
По словам Владимира Ефимова, возглавляющего Департамент экономической политики и развития Москвы, столица становится все популярнее благодаря работе над инфраструктурой, дизайну скверов и мест отдыха, работой по созданию ярких мероприятий – выставок, фестивалей глобального уровня.
«Столица вошла в группу крупнейших европейских городов, известных в туристическом мире своими фестивалями и рождественскими ярмарками — Барселоной, Прагой, Берлином, Веной», - считает Ефимов.
Его слова подтверждаются мировыми рейтингами. Instagram, основываясь на проставленных на фото гео-метках пользователей всего мира, поставил Москву на второе место после Нью-Йорка по популярности и количеству запечатленных снимков в 2017 году. На третьем месте – Лондон.

 
 
  Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также