Рособрнадзор лишил государственных лицензий два вуза

7 просмотров

   13 февраля 2018
Рособрнадзор лишил государственных лицензий два вуза
Рособрнадзор отобрал государственные лицензии у двух высших учебных заведений российской столицы.


 Пострадали Московский институт по физической культуре и спорту и Московский институт психологии. Первый проиграл Арбитражный суд, который по иску чиновников из федеральной службы по контролю образования вынес решение в пользу последних, а второй – из-за низкого качества образования, не соответствующего госстандартам.

Должностные лица из Рособрнадзора этим постановлением завершают процесс оптимизации российского образования, объявленного предыдущим правительством РФ.

Напомним, что Дмитрий Медведев во время своей президентской каденции обратил внимание на то, что если при советской власти на одной шестой части суши существовало всего 64 университета, то в начале ХХI века их число перевалило за 900.
Многие заведения гордо носили звания «университетов» и «академий», реально не предоставляя качественных знаний своим студентам и не имея никакой обучающей инфраструктуры (кампусов, библиотек, лабораторий и т.д).

Были созданы образовательные округа в каждом федеральном округе, проведена жесткая инспекция учебных заведений, введены госстандарты и обучающие технологии.
Это не значит, что частные университеты и академии насильно закрыли. Они по-прежнему могут набирать слушателей, но выдавать дипломы государственного образца и предоставлять юношам отсрочку службы в ВС Российской Федерации, им запрещено. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также