Honda «забраковала» в Китае 350 000 авто Civic и CR-V из-за холода

6 просмотров

   13 февраля 2018
Honda «забраковала» в Китае 350 000 авто Civic и CR-V из-за холода
Японская компания Honda Motor сообщает о том, что на территории КНР стартует масштабная отзывная кампания, которая затронет более 350 000 автомобилей моделей Honda Civic и Honda CR-V. Отмечается, что указанные автомобили имеют дефект мотора, осложняющий эксплуатацию в зимний период. 
 

 Согласно данным Центрального телевидения Китая, компания Honda Motor планирует отозвать 350 000 автомобилей. Отмечается, что под действие сервисной кампании попадают хэтчбеки Honda Civic и кроссоверы Honda CR-V. Местные автолюбители неоднократно жаловались на то, что мотор указанных автомобилей недостаточно корректно работает в зимних условиях. При этом нет информации о том, что дефект двигателя приводил к каким-либо инцидентам, но владельцы моделей жаловались на запах бензина в салоне.

Представители китайского офиса Honda Motor во время общения с прессой заявили, что характер проблемы пока не ясен, но отзыв Honda Civic и Honda CR-V будет осуществлен. Ожидается, что проблема будет решена за счёт оптимизации системы регулирования прямого впрыска топлива.

Стоит напомнить, что с 2013 года власти Поднебесной начали ужесточать требования к качеству автомобилей, а с тех пор автопроизводители вынуждены отзывать свои модели всё чаще. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также