Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новая британская технология позволит бороться с пропагандой ИГ

13.02.2018, 14:19      Новости
Представители МВД Великобритании объявили о завершении разработки технологии, которая поможет в автоматическом обнаружении пропаганды террористов на любых онлайн-платформах для последующего удаления. Информацией об этом поделились сотрудники ведомства в опубликованном накануне пресс-релизе.



 «Представители частной компании ASI Data Science и британского МВД с помощью специально разработанной технологии намерены использовать расширенный автоматический анализ видео и аудио-материалов для определения возможной пропаганды, что исходит от террористической группировки «Исламское государство»* (запрещенная в России организация – ред.). Предварительное тестирование подтверждает, что обнаруживать удается до 95% случаев пропаганды ИГ*. У него чрезвычайно высокий уровень точности. К примеру, из одного миллиона случайно выбранных видеороликов, только 50 могут потребовать перепроверки человеком. Технология может применяться на любой возможной онлайн-платформе и даже при загрузке видеоролика в режиме реального времени», - отмечают сотрудники МВД Великобритании.


Помимо этого, в министерстве отметили, что случаи установления пропаганды со стороны ИГ за прошедший 2017 год превысили отметку в 400 различных платформ, где происходило распространение террористической пропаганды.


Уровень соответствующей угрозы в Великобритании в прошлом году был определен, как «серьезный». Выше него может быть только лишь «критический». Страну с марта прошлого года захлестнула настоящая волна терактов, жертвами которых стали десятки человек.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.