Проект по травле гомеопатии в России стал финалистом премии Минобрнауки

13 просмотров

   14 февраля 2018
Проект по травле гомеопатии в России стал финалистом премии Минобрнауки
Недавно стали известны финалисты премии Министерства образования и науки «За верность науке», что инициировало сразу два скандала, имеющее прямое отношение к запрету министерством гомеопатии, пишет Версия.ру.
Около года назад был опубликован «Меморандум №2», в котором безапелляционно утверждалась лженаучность гомеопатии и предлагалось поставить это направление медицины в России вне закона. Документ был подготовлен комиссией министерства и мог бы  претендовать на выражение мнения в рамках научной полемики. Более того, еще в мае 2017 года Генпрокуратура РФ признала несостоятельность данного Меморандума, использование гомеопатических методов вполне законными.
 

 
 
Однако, сейчас в СМИ все активней начинают писать о том, что травля гомеопатии была заказана фармацевтическими фирмами. Причем, в организации кампании неожиданно призналось само Минобрнауки – в номинации «Лучший научно-популярный проект года» премии «За верность науке» в финалисты вышел пресловутый «Меморандум №2», обозначенный как коммуникационная кампания. Согласно словарному определению,   коммуникационная кампания – это совокупность мероприятий, направленных на достижение конкретной маркетинговой цели. Возможно, министерство и ни при чем, оно использовалось некими заказчиками втемную, при этом формулировка финалиста номинации является просто опиской. Однако, вручение этой же самой премии в номинации «Антипремия» одному из крупнейших российских предприятий по выпуску гомеопатических средств за «самый вредный лженаучный проект» довольно трудно объяснить простым совпадением. Это целенаправленная атака на целую отрасль, которая, по всей видимости, стала досаждать крупным производителям традиционных лекарств. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также