13 февраля скончался датский принц-консорт Хенрик

10 просмотров

   14 февраля 2018
13 февраля скончался датский принц-консорт Хенрик
13 февраля в Дании после болезни скончался муж королевы Mаргрет II принц-консорт Хенрик. Об этом событии поданных оповестил сайт королевской семьи.

 Принц Хенрик почувствовал себя неважно несколько месяцев назад и вынужден был прервать свою поездку в Египет. В клинике у него была обнаружена доброкачественная опухоль, которую благополучно удалили. Неделю назад доктора выписали пациента, но продолжали восстановительное лечение в амбулаторных условиях.

В 23 часа 18 минут 83-летний Хенрик умер во сне. Последние минуты принца прошли в окружении двух сыновей и супруги.

Принц Хенрик и королева Маргрете прожили в браке 51 год. У них родились с интервалом в четырнадцать месяцев два сына: наследный принц Фредерик (49 лет) и принц Иоахим (48 лет).
Смерть, по свидетельству королевского духовника, была легкой, как у всякого добропорядочного человека, соблюдающего библейские заповеди.

Однако многие датские газеты вспомнили «вечное брюзжание принца-консорта» по поводу его «фасадно-рекламной фигуры» в королевской семье, а также его капризные высказывания о гендерном неравенстве в датской монархии.
Тем не менее, почти все простые датчане выразили искреннее соболезнование королеве и сыновьям. По традиции, в королевстве Датском будет объявлен однодневный траур по усопшему принцу. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также