Ради отечественного кино в России на неделю сместили премьеру новых «Мстителей»

7 просмотров

   14 февраля 2018
Ради отечественного кино в России на неделю сместили премьеру новых «Мстителей»
Еще один крупный кассовый фильм был смещен в России согласно закону о защите отечественного кинематографа. Речь идет о фильме «Мстители: Война бесконечности» от Walt Disney Company. Как известно, премьера в России состоится на неделю позже мировой.



 Соответствующая информация значится в официальном комментарии замминистра культуры России Сергея Обрывалина, который сотрудникам отечественной прессы представили в службе ведомства по контактам со СМИ.
Компания-прокатчик фильма «Мстители: Война бесконечности» утверждает, что обновленная дата выхода картины уже согласована со всеми необходимыми ведомствами.


«Дата премьеры фильма назначена на 11 мая 2018 года и была заявлена прокатчиком, а позже утверждена по взаимной договоренности между компанией «Дисней» и Министерством культуры России», - заявил Обрывалин.


Он также заявил, что компания с пониманием отнеслась к запланированной дате релиза, ведь изначально планировалось, что на майские праздники в прокат выйдет две отечественные картины, посвященные Великой Отечественной войне. Именно поэтому новую часть «Мстителей» решили выпустить на неделю позже. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также