Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке скарлатины в Великобритании

19 просмотров

   14 февраля 2018
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке скарлатины в Великобритании
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке скарлатины в Великобритании и обязал российских туроператоров предупреждать своих клиентов об эпидемии опасного заболевания на Британских островах. Об этом сообщается на сайте правительственной службы.


 Чиновники из Роспотребнадзора оперируют открытыми данными Английского парламентского эпидемиологического комитета, который 11 февраля обнародовал данные о 731 заболевшем скарлатиной в Англии и Уэльсе.
Скарлатина – «детское» заболевание, которому подвержены дети в возрасте от двух до восьми лет. Однако встречаются и взрослые, которые могут быть инфицированы опасными вирусами.
Англия, с ее влажным климатом, благоприятная среда для болезнетворных бактерий. Здесь периодически возникают эпидемии этого заболевания. Последняя пандемия скарлатины была зафиксирована в 2016 году, а количество заболевших с 1967 года перешагнуло рубеж в 20 000 человек.

Скарлатина опасна своими осложнениями. В тяжелой форме перенесенная болезнь может привести к полной потере слуха или частичной глухоте. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также