В ОКР рассказали, почему не включили двух спортсменов в заявку на Олимпиаду

7 просмотров

   14 февраля 2018
В ОКР рассказали, почему не включили двух спортсменов в заявку на Олимпиаду
МОК допустил конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова к Олимпиаде-2018. Однако эти люди не поехали на Игры. В ОКР назвали причиной этому жесткий отбор в сборную РФ, при этом атлеты обязаны показывать отличные результаты на тренировках.


 Ситуация с Грязцовым и Поповым банальна, спортсмены не смогли убедить наставников в том, что они полностью готовы состязаться с серьезными соперниками на самом высоком уровне. В спорте действует принцип естественного отбора и побеждает всегда сильнейший. Если атлеты не показывают достойных результатов, тогда государство отказывается тратить деньги на отправку претендентов в Южную Корею. Грязцов удивился, когда узнал о решении МОК включить его в списки участников ОИ-2018 и выразил свою готовность выступить на дистанции 1,5 тысячи метров, но к этому времени соревнования уже завершились и ничего исправить не представлялось возможным.

Сборную РФ отстранили от Игр, обвинив российских спортсменов в употреблении запрещенных препаратов, улучшающих достижения. В итоге те атлеты, которые прошли допинг-контроль, поехали на Игры под нейтральным флагом. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также