Американские эксперты сравнили танк «Абрамс» и российский Т-90

22 просмотров

   16 апреля 2018
Американские эксперты сравнили танк «Абрамс» и российский Т-90
Американские эксперты решили сравнить мощности, которыми обладает их танк М1А2 «Абрамс» и T-90М российского производства. Военную технику сочли схожей по очень многим параметрам.


 По своему качеству боеприпасы танков практически одинаковы. Помимо этого, «Абрамс» оснащен бронебойными снарядами, они смогут пробивать защиту новой генерации, среди которой та, которую можно охарактеризовать, как динамический тип. У Т-90 имеются снаряды «Свинец», которые были приняты на вооружение в 90-е годы и их поражающая возможность до сих пор считается крайне высокой.

Если у российского танка имеются противотанковые ракеты «Инвар», то конкурент из США подобными боеприпасами не обладает вовсе. Из-за своего веса американский танк уступает в маневренности российскому, однако компенсирует это более современными тепловизорами.


 Эксперты настаивают на том, что оба танка в случае открытого боестолкновения пробили бы броню своего соперника, а нанесенные ими удары оказались бы максимально точными. Учитывая и достоинства, и недостатки каждого из танков, специалисты назвали их равными по силам. Зависит победа в той или иной схватке исключительно от опыта и мастерства экипажа. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также