Илон Маск предложил необычный способ сохранения второй ступени ракеты

8 просмотров

   16 апреля 2018
Илон Маск предложил необычный способ сохранения второй ступени ракеты
Илон Маск предложил необычный способ по сохранению второй ступени ракеты-носителя после осуществления ее запуска. Глава SpaceX и Tesla предлагает использовать с этой целью гигантский воздушный шар. Свое предложение Маск разместил на странице в Twitter.


 Илон Маск не отрицает, что его идею можно назвать сумасшедшей. Но компания SpaceX решительно намерена попробовать сохранить вторую ступень ракеты с помощью большого шара для вечеринок.

2 апреля космическая компания осуществила удачный запуск ракеты Falcon 9 с космическим кораблем Dragon, которому удалось доставить на МКС 2,6 т груза. Первую ступень при стартах ракет-носителей SpaceX регулярно использует с 2017 года. Ее же применили во время запуска корабля на МКС в апреле.

SpaceX обрела популярность благодаря своей технологии возвращения разгонных блоков на беспилотные платформы в океане и их повторному использованию. Пока что компания работает над тем, чтобы регулярно сохранять все блоки. В феврале один из блоков ракеты Falcon Heavy не попал на платформу и разбился. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также