Медведи вышли из спячки в Московском зоопарке

9 просмотров

   16 апреля 2018
Медведи вышли из спячки в Московском зоопарке
16 апреля в Московском зоопарке произошло знаменательное событие: двое гималайских и один бурый медведи вышли из зимней спячки. Информация об этом появилась на официальном сайте учреждения.


 Пробуждение медведей в Московском зоопарке для научных сотрудников – это событие, которое добавляет всем хлопот. Животные теряют во время спячки до двадцати процентов своего веса и выглядят ослабленными. В первые дни после пробуждения они еще остаются в своих берлогах и начинают вылезать на свет только на пятые-шестые сутки.

В первую неделю звери сидят на растительной и овощной диете и только потом им начинают понемногу давать мясную и рыбную пищу. В этом году медведи залегли в спячку довольно поздно, и сотрудники зоопарка старались сохранять в их вольерах максимальную тишину. Вопреки расхожему понятию, зимний сон медведя очень чуток и тревожен.

В первые дни после пробуждения тоже не рекомендуется издавать громких звуков возле клеток с пробудившимися медведями, чтобы не вгонять животных в стрессовое состояние. Медведи провели в спячке чуть более четырех месяцев, теперь их ждет две недели адаптационного карантина и после этого звери войдут в привычный ритм весны и летнего выгула. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также