Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шведские СМИ распространяют лживую информацию о российских учениях

16.04.2018, 11:18      Новости
Шведские сми распространяют лживую информацию о российских учениях Комментируя учения российских военных в Балтике, шведские СМИ воспользовались лживой информацией, чем вызвали панику среди местных жителей.


 Страницы шведской прессы выделялись статьями с фальшивыми заголовками о том, что Российская Федерация готовится к великой войне на Балтике. Источником информации стал опрос населения одного из местных каналов о том, как чувствуют себя шведы во время тактических учений российских военных. Население запугали российскими ракетами, которые якобы долетают на высоту в 18 км.

Кроме того, СМИ публиковали лживые данные о том, что РФ проводит учения в 15 км от берегов Швеции. В этом случае стрельба велась бы и в самой Швеции, чьи границы раскинулись на 22 км от ее побережья.

Издание утверждает, что маневры происходили регулярно и были несущественными, что не является основанием для паники. В начале апреля Россия организовала военные учения на юге Балтийского моря. В связи с этим правительство Швеции предупредило об опасности судоходства в этих районах.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.