В России на четверть снизилась смертность от отравлений алкоголем

8 просмотров

   16 апреля 2018
В России на четверть снизилась смертность от отравлений алкоголем
Количество смертей от отравления спиртными напитками в 2017 году снизилось более чем на четверть, если сравнивать с предыдущими годами. Информация об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.


 С 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года число отравлений алкоголем упало в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014-15 годов. В общей сложности, количество смертей от алкогольных отравлений на новогодних праздниках упало в 11 раз.

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева продажа спиртосодержащей непищевой продукции в Российской Федерации была полностью прекращена. За это время проверки были проведены в отношении 73 тысяч торговых точек. На 2,1 тысяче объектов были найдены продукты, входящие в список запретных. В результате было утилизировано свыше 616 тысяч литров нелегальной продукции.

Запрет на продажу подобной разновидности продукции был введен после того, как в Иркутске в декабре 2016 года погибли 78 человек в результате отравления концентратом для ванн «Боярышник».  Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также