Борис Джонсон: Ракетные удары по Сирии не позволят сместить Башара Асада

7 просмотров

   16 апреля 2018
Борис Джонсон: Ракетные удары по Сирии не позволят сместить Башара Асада
Глава МИД Британии Борис Джон сожалеет по поводу того, что ракетные удары по Сирии не позволят отстранить от власти Башара Асада. Атака Объединенного Королевства, Франции и США по территории САР призвана предотвратить применение химического оружия Дамаском.


 В Вашингтоне, Лондоне и Париже уверены, Сирия действует как агрессор, используя запрещенное международной общественностью оружие. В Дамаске все обвинения считают провокацией. Критикуют действия западных стран Россия, Китай и Боливия. Представители этих государств подписали документ, призывающий державы отказаться от нападения на Сирию. Борис Джонсон жалеет, ведь атаки по САР могут лишь напугать правительственные войска и возыметь «воспитательный эффект», но они не способны свергнуть режим Башара Асада, чего добиваются в Вашингтоне и Лондоне.

14 апреля США, Британия и Франция совершили удар по Сирии. Во время бомбардировок воздушные корабли выпустили 103 крылатые ракеты, львиную долю из которых сбили правительственные войска САР. Свое поведение западные страны объясняют желанием предотвратить очередную химическую атаку, якобы запланированную Дамаском. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также