Трамп обвинил помощников в дезинформации по вопросу высылки дипломатов

7 просмотров

   16 апреля 2018
Трамп обвинил помощников в дезинформации по вопросу высылки дипломатов
Дональд Трамп проявил эмоции. Он разозлился, узнав что его помощники предоставили ему неверные данные о количестве российских дипломатов, которые были высланы из Германии и Франции. 

 Оказывается, Дональд Трамп, подписав решение о высылке шестидесяти российских дипломатов, ориентировался на фразу референтов о том, что европейские союзники выслали из своих стран аналогичное число представителей российского дипкорпуса.
Германия и Франция, солидаризуясь с Великобританией выслали по четыре работника дипломатических миссий, а это значит, что США по своей жесткости к России опережает тех, кто инициировал весь дипломатический скандал.

Воля принятия решений во внешней политике находится в узком кругу американских военных и у Дональда Трампа сейчас нет ресурсов, чтобы развернуть ситуацию в гражданское русло и вернуть профессиональным дипломатам их реальное влияние и функции.

Трамп разозлен не тем, что его, якобы, ввели в заблуждение общим количеством высланных из Европы дипломатов, а тем, что он не может вернуть оперативный контроль над внешней политикой госдепу и полностью устранить перекос в управлении внешнеполитической жизнью страны. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также