Обнаружен сбой в системе коррекции сигнала ГЛОНАСС

20 просмотров

   16 апреля 2018
Обнаружен сбой в системе коррекции сигнала ГЛОНАСС
ГЛОНАСС временно не предоставляет корректирующие сведения через спутниковую связь. Такое заявление появилось на виртуальном ресурсе СДКМ – системы мониторинга, которая дополняет ГЛОНАСС.


 Причиной сбоя называют поломку, приведшую тому, что электроток перестал поступать на пункте размещения комплекса контроля. СДКМ состоит из трех спутников системы «Луч» и станций для приема и передачи данных, расположенных на Земле. Эти объекты получают сигналы, поступающие из РФ и других стран. Система постоянно контролирует спутники ГЛОНАСС и сообщает о возникающих неполадках, а при необходимости производит нужные исправления. По словам специалистов, без применения СДКМ точность ГЛОНАСС равняется 3,1 метра, а при ее использовании она значительно повышается.

Сотрудники «Роскосмоса» пока не комментируют ситуацию. Пользователи Сети убеждены, точная корректировка не интересна рядовым гражданам, поэтому говорить о серьезном сбое не имеет смысла. ГЛОНАСС применяется военными для нахождения баз противников. В мирных целях данная система используется в различных направлениях, начиная от контроля перемещения автомобилей и заканчивая мониторингом инфраструктуры. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также