Разгон 5007-сильного гиперкара Devel Sixteen показали на видео

5 просмотров

   16 апреля 2018
Разгон 5007-сильного гиперкара Devel Sixteen показали на видео
Арабская компания Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C. (Devel) похвасталась перед мировой публикой возможностями своего гиперкара Devel Sixteen, под капотом которого установлен мощнейший двигатель на 5007 "лошадок". Видео с разгоном экстремального автомобиля было опубликовано на официальной странице производителя в Instagram.


 В описании к ролику отмечается, что при разгоне машина задействовала всего лишь 20% мощности движка. Гиперкар приводится в движение V-образным мотором с 16 цилиндрами и объемом 12,3 литра. Максимальная отдача достигает 5007 л.с. при 4771 Нм крутящего момента. Сверхмощный автомобиль набирает первую "сотню" всего за 1,8 секунды, а пиковая скорость, до которой может разогнаться гиперкар, достигает более 515 км/ч.

"Сердце" Devel Sixteen разработала компания Steve Morris Engines, занимающаяся созданием турбонагнетателей и моторов для драгстеров. Также в разработке гиперкара принимали участие специалисты итальянской студии Manifattura Automobili Torino, которые ранее уже представили несколько мелкосерийных высокопроизводительных моделей. Напомним, впервые серийный Devel Sixteen был презентован на Дубайском автосалоне осенью 2017 года, а оценили его в баснословные 2 миллиона евро.


 В основу сверхмощного авто положен углепластиковый монокок с алюминиевой рамой, к которым крепятся карбоновые кузовные панели. В отличие от ранее презентованного концепта, серийная версия модели получила более плавные линии дизайна, а огромные элементы выхлопной системы, напоминающие сопла истребителей, спрятали в кузов. Также из особенностей арабского "монстра" стоит отметить амортизаторы переменный жёсткости и систему регулировки клиренса.




Машина имеет три режима езды, самый "спокойный" из которых ограничивает максимальную мощность двигателя на отметке в 1200 лошадиных сил. Стоит отметить, что Devel Sixteen, помимо 5007-сильной экстремальной версии, будет доступен с двигателями V8 в двух вариантах форсировки и "роботом" с двойным сцеплением. В первом случае силовой агрегат выдает "всего" 1500 "лошадей", а во втором мощность удваивается до 3000 л.с. Такие версии гиперкара будут чуть дешевле - 1,6 и 1,8 млн евро соответственно. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также