Дуров предложил символ «цифрового сопротивления»

199 просмотров

   16 апреля 2018
Дуров предложил символ «цифрового сопротивления»
Павел Дуров - основатель мессенджера Telegram - десять лет назад нарисовал для детей-сирот изображение доброй собачки Спотти, которая стала иконкой социальной сети «Вконтакте». Вчера он переосмыслил прежний бренд, надел на собаку черный клобук, сделав ее анонимной (главное достоинство интернета), и разместил изображение в социальной сети. Он назвал картинку логотипом «Цифрового сопротивления».



 Не известно обретет ли новое движение тотальную популярность, но будущая иконка уже привлекла внимание специалистов. !3 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram, не дожидаясь решения по апелляции ответчика. Блокировка производится согласно законодательству РФ из-за отказа руководства сети предоставить российским силовикам ключи-декодеры для отслеживания пользователей, подозреваемых в участии деятельности международных террористических организаций.
 
Сам Павел Дуров много раз говорил об абсурдности такого судебного решения, так как потенциально опасные пользователи «перетекут с его нейтральной платформы» на ресурсы иностранного происхождения, что только усилит опасность терроризма. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также