На Украине обсуждают план Авакова по завоеванию Донбасса

10 просмотров

   16 апреля 2018
На Украине обсуждают план Авакова по завоеванию Донбасса
Арсен Аваков дал интервью для «Украинской правды». Руководитель МВД Украины предоставил собственный план «деоккупации» ДНР и ЛНР, которые на данный момент не подчиняются Киеву.


 План называется "тактика мелких шажков, которым аплодируют все окружающие". Чиновник считает, что можно в один момент реинтегрировать территорию Донбасса. Депутат предложил взять изначально Горловку или район Новоайзовский.

Аваков считает, главная задача столицы Украины — создать переходную администрацию. В состав должна войти центральная власть совместно с украинскими полицейскими.

Известно, что следующим шагом украинской державы - принятие закона об амнистии, а также ввести «закон о коллаборантах». Аваков добавил, что нужно решить вопрос особенного экономического статуса территорий. Чиновник намерен привлечь денежные средства западных партнеров и плюс ко всему еще бюджетные деньги.

Депутат подчеркнул, что если операции с деоккупацией территории Донбасса закончатся успехом, то власти будут продолжать опыт с освобождением ДНР и ЛНР. Аваков добавил, что есть нюансы, которые связанны переходным периодом. Министр МВД Украины заявляет, что люди с оккупированных территорий будут ограничены во многих вещах, но это нормальное явление, которое часто можно узреть в международной практике. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также