Обнародованы основные ошибки москвичей в «Тотальном диктанте»

16 просмотров

   16 апреля 2018
Обнародованы основные ошибки москвичей в «Тотальном диктанте»
14 апреля в Москве состоялся «Тотальный диктант». В рамках этого мероприятия проверялась грамотность населения мегаполиса. Наибольшее количество ошибок жители столицы России совершили в словах «чересчур», «струганый» и «палисадник».


 Такое заявление сделала координатор акции Мария Ровинская. «Струганый» часто писали с двумя «н», в слове «палисадник» ставили «е», а над «чересчур» издевались, как могли. Ровинская не смогла понять, почему данные названия вызвали затруднения у москвичей. В акции участвовали более 20 тысяч человек. Вариант «Тотального диктанта» написала автор произведения о «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина, рассказавшая о судьбе жителей татарской деревне, высланных в Сибирь во время правления Иосифа Сталина.

Первый раз данная акция состоялась в Новосибирске в 2004 году. С тех пор «Тотальный диктант» стал традиционным для России. Это мероприятие выявляет недостатки образовательной системы. В разные годы авторами текста для данной акции становились Борис Стругацкий, Захар Прилепин и прочие известные в современной литературной среде люди. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также