«Ростех» и «Силовые машины» создадут мощнейшую в России турбину

7 просмотров

   17 апреля 2018
«Ростех» и «Силовые машины» создадут мощнейшую в России турбину
Компания «Силовые машины» может присоединиться к проекту по созданию отечественной газовой турбины ГТД-110М мощностью более 110 МВт. Как отметил глава государственной корпорации «Ростех» Дмитрий Леликов, в настоящее время ведутся переговоры.


 Сегодня обсуждается вхождение нового участника в лице ПАО «Силовые машины» в проект, над которым работают «Интер РАО», «Росано» и «ОДК-Сатурн» (структура «Ростеха»). По словам генерального директора госкорпорации, такое предложение было выдвинуто, поскольку эта компания является сильным игроком в области энергетического машиностроения.

Дмитрий Лиликов отметил, что «Ростех» и «Силовые машины» могут создать совместное предприятие, которое будет применять наработки госкорпорации и производственные мощности энергомашиностроительной компании.


 Стоит напомнить, что ГТД-110М мощнее 110 МВт является одновальной газовой турбиной, которая найдёт применение в парогазовых и газотурбинных установках. На сегодняшний день в РФ не ведётся производство настольно мощных газовых турбин, но старт серийной сборки ГТД-110М намечен уже на нынешний год.
Читайте также