В правительстве решили не допустить «Вымпелком» к тесту 5G в России

21 просмотров

   17 апреля 2018
В правительстве решили не допустить «Вымпелком» к тесту 5G в России
Владеющая брендом «Билайн» компания «Вымпелком» получила отказ на возможность участия в тестирования частот для 5G. Решение было принято органом правительства по вопросам радиочастот.
 


 В ходе заседания, проведенного по итогам запроса «Вымпелкома», было решено отказать компании в тестировании 5G. В совещании приняли участие сотрудники «Роскосмоса», Роскомнадзора, ФСО и Министерства обороны. Космическая корпорация и вынесла отрицательное заключение.
В «Роскосмосе» решили сослаться на то, что для тестирования сетей пятой генерации в России будет достаточно уже двух получивших частоты операторов, среди которых «Мегафон», а также «Ростелеком».
 
Комментировать ситуацию в «Роскосмосе» не стали, но представитель одного из действующих сотовых операторов заявил о том, что принятию решений о выделении частот в России не достает прозрачности, ведь факторы, по которым операторы мобильной связи, которые находятся в одинаковых условиях, могут не получить частоты по неизвестным факторам.
 
Именно поэтому на данный момент процедура тестирования 5G получается больше похожей на некое заведомо продуманное правительственными ведомствами распределениями, уверен источник. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также