Почта России вернула французскому космонавту документы, украденные у него в Париже

22 просмотров

   17 апреля 2018
Почта России вернула французскому космонавту документы, украденные у него в Париже
Сотрудники сортировочного центра Почты России обнаружили в контейнере из Франции вместе с множеством писем потрепанный конверт. Среди прочих бумаг работники нашли удостоверение личности Жан-Лу Жак Мари Кретьена – первого французского космонавта.


 Конверт с документами передали представителям администрации Почты России. Руководители передали его сотрудникам Французского космического агентства (CNES). Когда Жан-Лу Кретьен узнал о находке, он долго не мог поверить своим глазам и ушам. Космонавт рассказал, как у него украли на вокзале чемодан с документами. Воры узнали, кому принадлежат вещи и решили вернуть владельцу хотя бы бумаги. Они бросили документы в почтовый ящик. Французские работники ведомства обнаружили конверт без адреса, увидели на нем надпись на русском языке и отправили его в РФ.

Жан-Лу Кретьену вернули паспорт, удостоверение героя СССР, подписанное Леонидом Брежневым, военный билет и прочие документы. Космонавт поблагодарил работников Почты России за качественный труд. По словам Жан-Лу Кретьена, конверт попал в РФ, потому что он является русским в душе. Дубликаты документов космонавт передал в Мемориальный музей, дыбы люди через года слушали эту историю и удивлялись. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также