Эксперты: Пельмени в России смертельно опасны

19 просмотров

   17 апреля 2018
Эксперты: Пельмени в России смертельно опасны
Некоммерческая компания «Росконтроль» решила проверить несколько марок-производителей пельменей, которые можно приобрести в московских магазинах.


 Организация проверила таких производителей: «Рублевский», «От Ильиной», «Цезарь», «Ближние горки», «От Палыча» и другие. Отметим, что в пельменях «От Палыча» и «От Ильиной» специалисты нашли бактерии сальмонеллы, которые поражают желудочно-кишечный тракт. При таком заболевании можно наблюдать температуру, рвоту и боль в животе. Также в марке «От Палыча» нашли листерию, которая вызывает инфекционное заболевание, поражающее нервную систему, а также может привести к воспалению мозга и нарушению психики. Листерию также выявили к пельменях «Ближние горки».

По нормам, в пельменях должно быть 50% мясного фарша. Поэтому специалисты решили проверить, сколько фарша на самом деле в продукции. Выяснилось, что в «Рублевский» и «От Ильиной» фарша меньше, чем положено. В «Ближних горках» - 51% мясной начинки. Самой мясной продукцией стали «Цезарь» - 56% и «От Палыча» - 60%. В итоге в черный список попали такие марки «От Ильиной», «Ближние горки», «От Палыча», а производитель «Рублевский» и «Цезарь» стали марками с замечаниями. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также