СМИ раскритиковали «мусорные» американские боевые корабли

17 просмотров

   17 апреля 2018
СМИ раскритиковали «мусорные» американские боевые корабли
Информационное издание Task & Purpose обнародовало информацию о военных кораблях ВМС США, на производство которых было потрачено значительное количество финансов и времени, назвав их «кучей плавучего мусора».


 В опубликованной статье говорится о том, что программа LCS, в рамках которой фрегаты должны были заменить прибрежные боевые корабли, оказалась полным провалом. Стартовав ещё в конце девяностых годов прошлого века, данная программа не принесла ощутимой пользы, став настоящим провалом ВМС США. Согласно обнародованной информации, новые американские корабли вряд ли сгодятся для ведения боя и осуществления боевых операций, так как имеющиеся суда постоянно подвергаются доработкам и техническому обслуживанию.

В связи с низкой полезностью данной программы правительство США было вынуждено снизить заказы на производство судов LCS, так как уверенность в их эффективности пропадала с каждым годом. Основным недостатком судов LCS является недостаток элементов боевой системы, а также низкий уровень защищённости кораблей от ракет противокорабельного типа. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также