Беспилотник BMW пройдёт во время тестов до 50 млн км

6 просмотров

   17 апреля 2018
Беспилотник BMW пройдёт во время тестов до 50 млн км
Представители немецкого бренда BMW рассказали, насколько больше работы необходимо проделать, чтобы выпустить автономный автомобиль по сравнению с привычными пилотируемыми машинами.


 В рамках интервью для издания Autocar Клаус Фрелих, глава подразделения развития BMW, сообщил, что перед началом серийного производства беспилотный автомобиль должен проехать не менее 50 000 000 километров во время тестов на дорогах общего пользования. Отметим, что новый седан BMW 5-Series в ходе дорожных испытаний преодолел примерно в десять раз меньше.

Первой беспилотной моделью баварского бренда станет электроседан iNext, товарная версия которого должна увидеть свет к 2021 году. Отметим, что производитель использует для тестов автопилота BMW 7-Series.
Недавно в СМИ появилось сообщение, что Fiat Chrysler Automobiles и BMW Group займутся совместной разработкой автономного транспорта. Напомним, что FCA сотрудничает с Waymo, благодаря чему в США проходят тесты беспилотных гибридов Chrysler Pacifica Hybrid. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также