Синий Aston Martin Джеймса Бонда продали с молотка за $468 500

5 просмотров

   22 апреля 2018
Синий Aston Martin Джеймса Бонда продали с молотка за $468 500
В минувшую пятницу на аукционе в Нью-Йорке продали купе Aston Martin Vanquish, принадлежавшее Дэниелу Крэйгу, который прославился ролью агента 007 Джеймса Бонда. За спорткар, снявшийся в четырех фильмах, удалось выручить 468 500 долларов, в роли организатора торгов выступил Christie’s.


 В Нью-Йорке с молотка пустили Aston Martin Vanquish цвета «полуночный синий», выпущенный четыре года назад в ограниченной серии Centenary Edition. Британская компания построила только 100 таких автомобилей в честь собственного 100-летнего юбилея.

При изготовлении спорткара применили много алюминия ради снижения массы. Максимальная отметка на спидометре «юбилейного» Aston Martin Vanquish составляет 295 км/ч. Для отделки салона, которая осуществлялась вручную, применили углеволокно, кожа и алюминий.

Кроме того, такой спорткар можно увидеть в четырёх фильмах об агенте 007, главную роль в которых сыграл Дэниел Крэйг. Примечательно, что актёр приложил руку к разработке внешнего вида автомобиля.



 

 В аукционном доме считали, что ставки дойдут до 600 000 долларов. Вырученные деньги передадут благотворительным фондам, помогающим молодым людям в карьерном росте. Отметим, что Крэйг и его жена, актриса Рейчел Вайс, давно передают средства на благотворительность. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также