В России выберут место посадки первой миссии на Марс

5 просмотров

   22 апреля 2018
В России выберут место посадки первой миссии на Марс
Научный сотрудник института космических исследований Дмитрий Радионов выступил перед журналистами и озвучил стратегию государственной программы по исследованию Красной планеты.


 На данный момент выбирается место посадки на Марсе. Основными требованиями к территории является ровный рельеф и гипотетическое наличие в прошлом воды и других признаков органической жизни.

На данный момент руководители проекта остановились на двух плато, которые имеют ровный ландшафт. Это равнинное место Оксия и долина Мавра. С географией должны определиться до конца этого года.

Последний раз спускаемый российский аппарат прибыл на Марс в 1971 году. Радиосигнал от аппарата исчез спустя 13,7 секунды после посадки. На сегодняшний день на Красной планете трудятся два американских марсохода, связь с которыми до сих пор поддерживается.

В ноябре прошлого года Президент РФ Владимир путин сказал, что исследование дальнего космоса является одним из приоритетов фундаментальной науки и реализация межпланетных полетов никак не связана с земной политикой. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также