Немецкие СМИ рассказали об ударе России по «ахиллесовой пяте НАТО»

13 просмотров

   22 апреля 2018
Немецкие СМИ рассказали об ударе России по «ахиллесовой пяте НАТО»
Российская Федерация продолжает зеркально отвечать на ужесточение экономических санкций Евросоюза и США. С конца 2018 года российская группа компаний «Волга-Днепр» прекращает контрактные отношения с НАТО и не будет больше перевозить своими транспортными самолетами негабаритные грузы и военную технику в зоны конфликтов, где заняты силы альянса. По мнению немецких СМИ, это удар по «ахиллесовой пяте» НАТО.


 Ни одна из европейских армии не имеет авиационного транспорта такой грузоподъемности, как парк транспортных самолетов ВС России. Именно русские «антоновы» способны перевозить в зоны конфликтов негабаритную военную технику в больших объемах.
В результате разрыва контракта, который длился с 2006 года, пострадают армии десяти европейских государств, которые не смогут решать свои оперативные миротворческие задачи. Есть небольшие ресурсы у компании «Руслан» на Украине, однако парк из семи транспортных самолетов не способен удовлетворить объем операций альянса.

«Ахиллесова пята» НАТО – долгое время будет слабым звеном военного союза. Создать мощный транспортный авиапарк, которым сегодня обладает Российская Федерация – это проблема, которая решается не за одно десятилетие. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также