Роскомнадзор частично заблокировал IP-адреса Google

10 просмотров

   22 апреля 2018
Роскомнадзор частично заблокировал IP-адреса Google
Роскомнадзор заблокировал 63 IP-адреса сайта www.google.com. Об этом сообщает Филипп Кулин, генеральный директор провайдера Diphost. Проблемы с доступом к сервисам Google начались в ночь на 22 апреля.


 По данным сервиса Down Detector, пользователи не могут получить доступ к сайту или открыть поисковик. Недоступность многих сайтов подтвердил и Александр Литреев, специалист по кибербезопасности. Это связано с блокировкой Telegram, к которой 16 апреля приступил Роскомнадзор. По данным на утро 22 апреля, мессенджер все еще доступен для российских пользователей. Telegram обходит блокировку, так как постоянно меняет IP –адреса, поэтому Роскомнадзор беспорядочно блокирует подсети. Из-за этого многие пользователи не могут войти на определенные сайты. От блокировок пострадали клиенты Amazon, Google, Viber. К основной странице Google частично закрыт доступ в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.

Известно, что Роскомнадзор потребовал у Apple и Google удалить из магазинов мессенджер Telegram. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также