В зоне ЧАЭС задержали группу сталкеров

8 просмотров

   22 апреля 2018
В зоне ЧАЭС задержали группу сталкеров
Украинские пограничники вместе с сотрудниками правоохранительных органов задержали группу сталкеров, состоящую из четырех человек в зоне отчуждения Чернобыльской атомной станции (ЧАЭС). Их отправили в отделение полиции, где провели беседы и составили протокол.


 Сталкеров обнаружили на окраине населенного пункта Дитятки Киевской области. За нарушение любопытным гражданам придется выплатить штраф. Его сумма не называется, но полицейские составили административные протоколы, поэтому уйти от ответственности не удастся. Заброшенная после катастрофы 1986 года ЧАЭС привлекает внимание сталкеров.

Люди посещают зону отчуждения, делают там фотографии, выкладывают снимки в Сеть. Пользователи неоднократно обсуждали громадных сомов, зафиксированных в реке близ Чернобыля. По словам ученых, рыба выросла до гигантских размеров не из-за высокого уровня радиации, а потому что ее никто не вылавливал. В результате взрыва на атомной станции общая площадь загрязнения на Украине составила 50 тысяч квадратных метров. Пострадали от этого и соседние страны. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также