В Германии СДПГ впервые возглавила женщина

4 просмотров

   22 апреля 2018
В Германии СДПГ впервые возглавила женщина
22 апреля в немецком Висбадене состоялся съезд социал-демократической партии Германии, где впервые за полтора века существования этой политической организации ее возглавила женщина. За Андреа Налес, которая в прошлом возглавляла Министерство труда и социальной защиты ФРГ, проголосовали 412 депутатов или 66% от общего числа депутатов съезда. 

 Второе место в голосовании получила тоже женщина – действующий мэр города Фленсбург Симона Ланге. Прежний председатель партии Мартин Шульц добровольно ушел в отставку еще в феврале этого года. Пожилой политик отказался от предложения Ангелы Меркель возглавит Министерство иностранных дел ФРГ и удалился от политических дел.

Процент женщин в немецкой политике, отмечают обозреватели, непрерывно возрастает. Если в послевоенном правительстве Конрада Аденауэра женщин не было совсем, то сегодня гендерная кадровая составляющая работает в высших эшелонах немецкой политики без сбоев. На высших правительственных должностях и в комиссиях Бундестага мужчин и женщин почти поровну. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также