Миллениалы готовы снимать жилье до самой пенсии

11 просмотров

   22 апреля 2018
Миллениалы готовы снимать жилье до самой пенсии
Британское правительство в тревоге. Уже несколько лет подряд английская волонтерская группа исследователей предупреждает чиновников в ежегодных отчетах о том, что уже сегодня сорок процентов англичан не хотят покупать свое жилье, а стараются жить в арендованных квартирах.


 Поколение нулевых, или как его называют в Европе «миллинеалы», люди, рожденные в 1982 до 2000 года, не хотят брать на себя ответственность за строительство собственного дома или приобретения жилья. Это значит, что бюджетные расходы Британии на пособие жилищной аренды пенсионеров уже через десять лет перевалит за отметку 12 миллиардов фунтов стерлингов и может достичь критического показателя в 16 миллиардов 400 тысяч фунтов.

Сами представители поколения нулевых, объясняют свою «любовь» к аренде жилья исключительно материальными мотивами. Брать кредит на ипотеку и всю жизнь работать на банковские проценты никому не хочется. Аренда дешевле, излишек денег можно тратить на путешествия, одежду и еду.
С другой стороны, не нужно ломать голову, где достать средства на текущий ремонт, так как это забота арендодателя. По мнению социологов к 2060 году только 42 процента из поколения нулевых будут владеть собственным жильем, остальных вполне устраивает аренда.

Миллениалы вообще склонны к арендным операциям. Они не хотят покупать автомобили, а предпочитают пользоваться дешевыми сетями такси. Они любят арендовать на неделю другую одежду от известных дизайнеров в специальных маркетах. Они арендуют сумки, драгоценности, бытовую технику и даже нижнее белье для романтических свиданий. Поколение арендаторов постепенно завоевывает Британию, деформируя национальный рынок. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также