"АвтоВАЗ" повысит цены на модели из-за скачка курса рубля

14 просмотров

   25 апреля 2018
С 1 мая «АвтоВАЗ» в связи с ростом курса рубля поднимет цены на свои машины в розницу. Такими данными с журналистами поделился представитель российской компании.



 Стоимость автомобилей LADA увеличится на 1-2%, что должно увеличить рентабельность. При этом дилеры марки ожидают, что спрос на такие автомобили останется на прежнем уровне, поскольку рост цен будет небольшим.

«Мы не прогнозируем падения спроса, поскольку изменения в цене незначительные и сохраняют ценовые преимущества LADA на рынке», – цитируют представителя компании СМИ.

Наряду с этим другие бренды также намерены повысить цены на новые авто. Отмечается что предыдущие изменения цен не отразились на объёмах продаж ПАО «АвтоВАЗ».

В настоящее время на официальном сайте LADA указано, что Vesta обойдётся не менее чем в 569 900 рублей, а за Granta просят от 399 900 рублей. Ожидается, что базовые комплектации моделей бренда в среднем подорожают на 8 000-11 000 рублей.


 С начала текущего года это для автомобилей LADA уже второе увеличение цен, в январе они подорожали на 2-3%. В январе прошлого года ряд моделей прибавил в цене на 2%, а в сентябре стала дороже только Vesta (+2%). Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также