Обломки космогрузовика «Прогресс МС-07» затонули в Тихом океане

11 просмотров

   26 апреля 2018
Обломки космогрузовика «Прогресс МС-07» затонули в Тихом океане
После участия в орбитальном эксперименте, продлившемся в течение целого месяца, российский космический аппарат «Прогресс МС-07» был направлен в атмосферу, после чего уцелевшие останки конструкции упали в воды Тихого океана.


 Космический аппарат модели «Прогресс МС-07» стал частью орбитального эксперимента под названием «Изгиб», в котором специалисты тщательно отслеживали движение корабля при поддержке солнечной, а также гравитационной ориентации с использованием различных режимов закрутки корпуса космогрузовика. С земной орбиты «Прогресс МС-07» был выведен сегодня, после чего грузовой космический аппарат был направлен в верхние слои атмосферы, где его конструкция подверглась полному разрушению.

Представители Центра управления полётами отметили, что все уцелевшие останки данного космогрузовика упали в воды Тихого океана в специально заданном регионе, не предназначенном для судоходства. Запуск данного космического корабля состоялся на Космодроме Байконур в Казахстане ещё в октябре прошлого года. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также