Учёные Разгадали Загадку Двуглавого Оленя Из США

13 просмотров

   17 мая 2018
Учёные Разгадали Загадку Двуглавого Оленя Из США

Когда в дикой природе происходят редкие открытия, это серьезный шаг на пути к большим знаниям о существах, которые нас окружают, о том, почему они страдают от определенных вещей, и как поменялась их биология.


Фактически, исследователи теперь называют новаторским случаем с точки зрения изучения изменений в дикой природе открытие, за которым стояла двухлетняя работа. Речь идет о двуглавом белохвостом олене.


Ознакомьтесь с видео, чтобы узнать об этой находке:


Обнаружены олени, которые родились мертвыми совсем недавно, были грибником в лесу Миннесоты.

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале American Midland Naturalist, считается, что это первый случай сиамских оленей, которые были полностью выношены и рождены матерью.
«Такие случаи никогда не описывались раньше», — рассказывает Луи Корничелли, соавтор исследования и исследователь дикой природы в Департаменте природных ресурсов штата Миннесота. «Ранее сообщалось о нескольких случаях обнаружения двуглавых плодов у копытных, но это были выкидыши. Таким образом, это открытие уникально».


В двух из других зарегистрированных случаях с двуглавыми белохвостыми оленями ни один из них не был рожден естественным путем.

Олени были обнаружены в мае 2016 года, когда грибник наткнулся на них примерно в полутора километрах от реки Миссисипи в Фрибурге.


Затем грибник связался с Департаментом природы Миннесоты, и оленя отправили в морг, прежде чем провести вскрытие.

После проведения лабораторных тестов, в том числе компьютерной томографии и МРТ-сканирования, было обнаружено, что у близнецов были две отдельные области головы-шеи, которые соединялись вдоль позвоночника.
По словам соавтора исследования, Джино Д’Анджело, научного сотрудника Университета Джорджии, их головы, мех и ноги были обычными, но многие из их внутренних органов были разделены или иным образом отличались от органов, привычных для оленей. Они делили на двоих печень и имели дополнительные селезенки в желудочно-кишечном тракте.


«Их анатомия указывает на то, что эти олени никогда не были бы жизнеспособны», — объяснил Д’Анджело UGA Today. «Тем не менее, они были найдены вычищенными и в естественном положении, скорее всего, мать пыталась заботиться о них после рождения. Материнский инстинкт оленей очень силен».

Нередко встречаются сиамские близнецы у домашних животных, крупного рогатого скота и овец, но они редко встречаются у представителей дикой природы, объяснил Д’Анджело.
Сиамские олени теперь расположились на зеленой лужайке в Wild Images в Motion Taxidermy, где они будто только что проснулись после отдыха.


«Мы подумали, что это выглядит неплохо, и были рады показать их публике», — рассказывает Корничелли FOX9. «Таксидермисты Роберт Утне и Джессика Брукс отлично справились с работой, они отнеслись к ним с уважением».

Открытия, подобные этим, подчеркивают, насколько разнообразен наш мир, особенно животные. Если вам хочется увидеть этих оленей вживую отправляйтесь в штаб-квартиру Миннесотского Департамента природы в Сент-Пол, где они выставлены​​на всеобщее обозрение.


По материалам

Читайте также