Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Исследования показали, что чечевица значительно снижает уровень глюкозы в крови

13.06.2018, 20:17      Новости
Исследования показали, что чечевица значительно снижает уровень глюкозы в крови Согласно результатам исследования Университета Гальфа, замена картофеля или риса на бобовые сможет снизить уровень глюкозы в крови более чем на 20 процентов. Профессор Эллисон Дункан из Департамента здравоохранения и науки о питании и Дэн Рамдат из Департамента сельского хозяйства и агропромышленности Канады обнаружили, что замена половины крахмалосодержащих гарниров на чечевицу может значительно улучшить реакцию вашего организма на углеводы. Замена половины порции риса чечевицей снизила уровень глюкозы в крови на 20 процентов, а замена картофеля – на 30. Бобовые содержат компоненты, которые препятствуют поглощению сахара, и клетчатку, которая стимулирует производство короткоцепочечных жирных кислот.   «Бобовые представляют собой чрезвычайно питательную пищу, которая может уменьшить хронические заболевания, связанные с неправильным уровнем глюкозы», - заявляет Дункан. Исследовательница говорит, что люди недооценивают чечевицу и едят её в недостаточном количестве.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.