Джон Бойега не торопится становиться режиссером

30 просмотров

Кино   17 июня 2018
Джон Бойега не торопится становиться режиссером
Молодой актер Джон Бойега (John Boyega) не может похвастаться режиссерскими амбициями. Его устраивает статус человека, который работает перед камерой, а не за ней.

Снимаясь в фильмах вроде «Звездных войн» (Star Wars), Бойега осваивает еще одну профессию. Он учится быть продюсером, который находит деньги, организует съемки. В общем, если его актерская карьера пойдет на спад, он найдет себе иное занятие в мире кинобизнеса.

Как и у многих кинозвезд, у 26-летнего Джона есть своя продюсерская компания, она называется «UpperRoom Entertainment». Но амбиции снимать собственные фильмы у него пока отсутствуют.

– Я нахожусь в чудесном месте на своем карьерном пути, – рассуждает Джон. – Что касается режиссерской деятельности, то я очень уважаю режиссеров и все, что они делают. Как продюсер, ты должен полагаться на творческое видение твоего режиссера. Но ты обязан советовать, помогать держаться выбранного пути, делается это по объективным причинам. И все же режиссура – это комплексное занятие. Это намного сложнее актерской деятельности. Мне еще долго придется совершенствовать свою квалификацию, прежде чем я смогу заняться съемками за камерой на нужном уровне.

Сага «Звездные войны» имеет большой коммерческий успех, но ее художественный потенциал не всем кажется великим. Бойега уверяет, что снимался в этом блокбастере, чтобы заработать денег на свою продюсерскую фирму.

– Я всегда мечтал учредить свою компанию, – добавляет он. – Но я не делал этого, потому что не было финансирования. Мои желания не исчезли даже тогда, когда я получил чек за «Звездные войны» и расплатился со всеми кредитами. И только после этого я стал реинвестировать средства в собственное развитие. Прежде чем вложить реальные средства в дело, важно узнать о нем подробнее, а я все еще продолжаю учиться, понимаю, что есть разные пути сращивать проекты, выстраивать коммуникации. У каждого продюсера сложился собственный стиль. Некоторые вовлечены в процесс больше, другие – меньше. Простое изучение того, как разная динамика работы может сработать в моей ситуации, таило море сюрпризов. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино